Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 10467 Откуда: Севастополь,город русских моряков
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 11:42 am Заголовок сообщения: Импульсные БП для лампового УНЧ
Здесь импульсная техника обсуждается.
Выкладываем свои работы практические, а не носим сюда статьи с других сайтов.
Схемы описание преобразователей
http://kit-e.ru/articles/chip/2010_07_88.php
Последний раз редактировалось: Gnat (Ср Май 03, 2017 8:37 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
При открывании сылки у меня висит реклама, которую убрать на могу. Из за нее ничего прочитать не получается.
Если можно подробнее о перемотке трансформатора. Метод его разборки. Он же склеен и просто так не разбирается. И количество витков обмоток Тr2.
Хочется собрать что то подобное и запитать им ламповый УНЧ. проверить на практике утверждение о категорическом неприятии качественным ламповым усилителем импульсного питания.
Очень интересная тема...
Последний раз редактировалось: VASILI (Вт Окт 06, 2015 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Андрей, вы сами делали данный проект? Если вы просто переносите с Датагора всё,то так не делается! .Делается сноска на Датагор и все там прочитают про ИПБ. Здесь пишем и выкладываем то что сами делали!.
Датагор, коммерческий сайт требующий регистрации и взносов ежегодных. Мы не рекламное агенство!
Нужно автор сам придёт и расскажет. А то вы от имени автора переносите всё ,не заключив в Цитату всё это. Можно подумать что вы повествуете как сами делали этот ИБП.
Я месяц убил на эксперименты с ИБП от компов,от игровых автоматов,от галогенок электронные дросселя и от УСЦТ-3 ,ничего путнего не получилось. Всё было хуже чем обычный ТС . И у Китайцев не получилось. Может у кого то получилось,вот об этом и пишем в этой теме. У нас своя песочница! Так давайте свои наработки обсуждать.
Очень трудно победить старт на холодные нити накала, имеющие КЗ практически в холодном состоянии. Столько перепалил транзисторов и автор на Датагоре тоже десятки транзисторов пережёг!
Оставьте своё. Высказывания и статьи других авторов заключайте в ЦИТАТУ. Полностью статьи не переносите ни когда,сноску давайте и всё!
[quote="VASILI"]...импульсные блоки питания ничем не уступают обычным, с трансформатором на 50 Гц. А преимуществ - очень много - и вес, и габариты, и КПД и...и... [/quote]
Тут с Вами можно согласиться в плане,что касается сварочных инверторных источников питания.Особое их преимущество-это вес и габариты.В плане надёжности импульсных БП,это очень спорный вопрос...
Переделывал компьютерные блоки питания, максимум что выжал 91в. Транс не перематывал, все обмотки соединял последовательно и мостовой выпрямитель.
Один блок 22В-9А, заряжаю даже автомобильный аккумулятор.
Второй 90В-1,5А.
Стабилизация напряжения, тока, защита от КЗ.
Переделал и друзьям для зарядки АКБ.
[quote]Транс не перематывал[/quote]
без перемотки не получится. Надо смотреть по какой линии сделана стабилизация (Обр.Св.), часто это 5 вольт, тогда перемотать 5-ти вольтовую на 6,3в. , домотать остальные обмотки и пересчитать делитель, который был на эти бывшие 5 вольт.
Или сделать делитель с высокого напряжения, думаю так будет поточнее стабилизация, ибо накал ламп неплохой "балласт"
В телеках (LCD),например, светодиодные линейки питаются стабильным током и напряжение там около 90-110 вольт на группу.
Здесь тоже самое, только со стабилизацией напряжения.
А ещё для снижения ВЧ наводок можно сделать ИБП отдельным (выносным)
PS. изобретать велосипед, т.е. изготавливать новый не вижу смысла, проще взять в виде отработанной (в плане ошибок) схемы любой готовый ИБП достаточной мощности и перемотать транс
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 2215 Откуда: Германия
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:23 am Заголовок сообщения:
Потому, что гармониками и шпурами шьет по всему диапазону аж до УКВ, как ни экранируй. Это же генератор, причем форма сигнала очень сильно далека от синусоидальной.
Не, если только кетайцов слушать с их сотнями киловатт, то, конечно, можно и импульсный. Но если нужен хороший, чувствительный приемник, а пуще того, чтобы слушать SSB - нет, не пойдет.
Мы за каждый децибел шума воюем, люди по поводу минимизации фазовых шумов гетеродина копья ломают, лампочки энергосберегающие выключают, а тут рычащий и воющий по всему диапазону крокодил.
Зарегистрирован: 03.11.2013 Сообщения: 1336 Откуда: Красный Луч
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:32 am Заголовок сообщения:
[quote="Aquarius"]
Почему ?[/quote]
Народ силы тратит на борьбу с соседскими импульсниками, а тут свой, в центре событий :-D , никакая экранировка- развязка не поможет :) .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах