Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как проверить радиолампы, подобрать в пары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Хрисанов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за новые. Но если есть четыре ведра каких-то, то можно отобрать новые, а остальные выкинуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IG_58

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Александр Хрисанов"]если есть четыре ведра каких-то, то можно отобрать новые, а остальные выкинуть.[/quote] +100500.
VASILI

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? Тем более - никакой гарантии, что в новой коробочке будет новая лампа.
Никогда не заморачивался подбором ламп. Основным критерием при замене в телевизоре была большая контрасность картинки, в приемниках - громкость в динамике и отношение сигнал/шум при приеме слабого сигнала(на слух обычно). Про подбор прочитал только в этой теме и теперь и сам наверное попробую измерить что то. Например тоже сопротивление между электродами при подключенном накале.
Тем более что так проверял кинескопы, опыт имеется. Но оно ведь и так работает...или не работает, тогла лампа на выброс...
IG_58

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]оно ведь и так работает...или не работает, тогла лампа на выброс...[/quote] Оно ведь может не просто работать, а работать хуже или лучше.
Валерий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VASILI"][quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? .[/quote]

Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.
SS-18

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все-таки, возвращаясь к первому сообщению темы. Имеет смысл изготовить такую схемку, полезна она? Я вот ГУ-50 подбирал в пары недавно. Когда 41-е подбирал- проще было, разброс не такой большой, а в ГУ-50 прям до 10 раз разброс идет. Чуть подобрал одинаковую пару. Думал, много у меня ГУ-50, точно подберу, а оказалось, что еще и покупать придется, на второй моноблок не нашлось хорошей пары...
Andrey.I

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]SS-18[/b]
Присоединяюсь к вопросу, кто собирал? как в железе реализована?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VASILI

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"][quote="VASILI"][quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? .[/quote]

Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Cтранная логика...по меньшей мере для меня...если мне надобно две идентичных по параметрам, и их я могу из имеюихся отобрать, мне их все таки надобно выкинуть...
Потом покупать "кота в мешке",ведь беушную могут запихнуть в новую упаковку и сколько она проработает, или будет работать вообще - вопрос. Деньги на ветер...?
Выкидывайте, а мне мои не мешают, лежат себе в ящичке, зато - понадобилось - открыл ящичек и взял...Или вы боитесь, что продавцы
останутся без прибыли?
Викторович 1957

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VASILI"](иначе не могу назвать, цены у них как за золото) останутся без прибыли?[/quote]
Конечно рынок.Но цены на 6П14П мягко говоря странные.
IG_58

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Andrey.I"][b]SS-18[/b]
Присоединяюсь к вопросу, кто собирал? как в железе реализована?[/quote]

Какая разница, как именно она в железе реализована, так или эдак? Какое это имеет значение? Работоспособность схемы сомнений не вызывает, собирайте.
Alex7

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Фридрихович, а можно крупно фото передней панели D-39. Давно хотел сделать такой в стиле ретро.
VASILI

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного конечно флуд, извините...
Но запас в доме - черта хорошая...
Помню еще - зимы раньше посуровее были. Сугробы такие, что из дома не выйти. И бывало никто и не выходил. Заготавливали все впрок на зиму загодя. И переживали зимы без проблем.
Возьмите теперешнюю ситуацию - все "с колес" - когда сьели - подвезли следуещее. И вдруг подвезти не получается...по тем же причинам - сугробы большие, или еще какие "катаклизмы" И сидим голодные... И по новостям передают что то типа - там то и там то катастрофический! снегопад, снега выпало аж!!! 10см. :) и т. д.
Нет, лучше запас...
Викторович 1957

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"]Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Совершенно верно, согласен.Но натура Плюшкина сильнее разума.
Александр Хрисанов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Викторович 1957"][quote="Валерий"]Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Совершенно верно, согласен.Но натура Плюшкина сильнее разума.[/quote]
Странноватый совет человеку, который занимается ламповой техникой, выкинуть все имеющиеся дома лампы.
А когда завтра понадобится какая-нибудь, то идти и покупать новую.
Викторович 1957

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Александр Хрисанов"]Странноватый совет человеку, который занимается ламповой техникой, выкинуть все имеющиеся дома лампы.
А когда завтра понадобится какая-нибудь, то идти и покупать новую.[/quote]
Странноватый или нет.Но получается так ,что использую только новые.Для собственных нужд.Зачем ставить старые,если есть новые.Если кого интересуют лампы Б/У готов отдать бесплатно .Это касается только ламп которые есть новые.Может кому интересно кучка ламп б/у оплатите только расходы по пересылке.Вышлю почти все.Всегда должны быть исправные лампы в наличии ,но не ведра.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: