[quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? Тем более - никакой гарантии, что в новой коробочке будет новая лампа.
Никогда не заморачивался подбором ламп. Основным критерием при замене в телевизоре была большая контрасность картинки, в приемниках - громкость в динамике и отношение сигнал/шум при приеме слабого сигнала(на слух обычно). Про подбор прочитал только в этой теме и теперь и сам наверное попробую измерить что то. Например тоже сопротивление между электродами при подключенном накале.
Тем более что так проверял кинескопы, опыт имеется. Но оно ведь и так работает...или не работает, тогла лампа на выброс...
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 8:37 am Заголовок сообщения:
[quote="VASILI"][quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? .[/quote]
Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:08 am Заголовок сообщения:
А все-таки, возвращаясь к первому сообщению темы. Имеет смысл изготовить такую схемку, полезна она? Я вот ГУ-50 подбирал в пары недавно. Когда 41-е подбирал- проще было, разброс не такой большой, а в ГУ-50 прям до 10 раз разброс идет. Чуть подобрал одинаковую пару. Думал, много у меня ГУ-50, точно подберу, а оказалось, что еще и покупать придется, на второй моноблок не нашлось хорошей пары...
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:05 am Заголовок сообщения:
[quote="Валерий"][quote="VASILI"][quote="Валерий"]Но я всё равно за новые лампы.[/quote]
У меня например 6П14П штук больше сотни(бу). И что вы прикажете их выкинуть? А после идти на рынок и платить за тоже деньги? .[/quote]
Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Cтранная логика...по меньшей мере для меня...если мне надобно две идентичных по параметрам, и их я могу из имеюихся отобрать, мне их все таки надобно выкинуть...
Потом покупать "кота в мешке",ведь беушную могут запихнуть в новую упаковку и сколько она проработает, или будет работать вообще - вопрос. Деньги на ветер...?
Выкидывайте, а мне мои не мешают, лежат себе в ящичке, зато - понадобилось - открыл ящичек и взял...Или вы боитесь, что продавцы
останутся без прибыли?
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:39 am Заголовок сообщения:
Немного конечно флуд, извините...
Но запас в доме - черта хорошая...
Помню еще - зимы раньше посуровее были. Сугробы такие, что из дома не выйти. И бывало никто и не выходил. Заготавливали все впрок на зиму загодя. И переживали зимы без проблем.
Возьмите теперешнюю ситуацию - все "с колес" - когда сьели - подвезли следуещее. И вдруг подвезти не получается...по тем же причинам - сугробы большие, или еще какие "катаклизмы" И сидим голодные... И по новостям передают что то типа - там то и там то катастрофический! снегопад, снега выпало аж!!! 10см. :) и т. д.
Нет, лучше запас...
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:40 am Заголовок сообщения:
[quote="Валерий"]Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Совершенно верно, согласен.Но натура Плюшкина сильнее разума.
[quote="Викторович 1957"][quote="Валерий"]Совершенно верно, выкинуть. А новые купить только тогда, когда они реально понадобятся.[/quote]
Совершенно верно, согласен.Но натура Плюшкина сильнее разума.[/quote]
Странноватый совет человеку, который занимается ламповой техникой, выкинуть все имеющиеся дома лампы.
А когда завтра понадобится какая-нибудь, то идти и покупать новую.
[quote="Александр Хрисанов"]Странноватый совет человеку, который занимается ламповой техникой, выкинуть все имеющиеся дома лампы.
А когда завтра понадобится какая-нибудь, то идти и покупать новую.[/quote]
Странноватый или нет.Но получается так ,что использую только новые.Для собственных нужд.Зачем ставить старые,если есть новые.Если кого интересуют лампы Б/У готов отдать бесплатно .Это касается только ламп которые есть новые.Может кому интересно кучка ламп б/у оплатите только расходы по пересылке.Вышлю почти все.Всегда должны быть исправные лампы в наличии ,но не ведра.