Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КОМП - наш помощник.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LY2MA


   

Зарегистрирован: 06.06.2013
Сообщения: 130
Откуда: Литва, Клайпеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]EV6DX[/b]

Стас, как успехи с Raspberry. Не пробовали с ЦАПом соединить ?

Виктор, увы и ах :oops:
Raspberry в дальнем ящике стола. Недавно закончил реплику
радиостанции "Север", теперь хочу заняться 3D печатью и CNC станком
(хочу попробовать изготовление шильдиков)
Наподобие этого

[img]http://forumimage.ru/uploads/20170208/148658302085685631.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="LY2MA"]хочу заняться 3D печатью и CNC станком
(хочу попробовать изготовление шильдиков) [/quote]

Приветствую Стас.
Я вот тоже всё вокруг этих тем хожу. По немногу совершенствую свой CNC,
но одному скучно.
Давайте начинайте, может ещё кто подтянется.
Будем вместе осваивать CNC и 3D - печать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lisovin Дмитрий


   

Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 3148
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор, Вы не один. Максимум через год я сделаю CNC, но размер стола будет поболе. Просто стоял выбор год назад: делать станок? либо строить мастерскую. В которую этот станок будет установлен. 60*90 меня уже не устраивает... Буду ваять 90*120.... А в мастерскую уже можно и переезжать, но надо еще пару нюансов решить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рад Дмитрий, что у нас будет тут складываться своя команда CNC.
Тогда уж точно всё пойдёт, как по маслу.
На первый взгляд эта тема кажется простой, но только пока не окунёшся в
неё.
Дмитрий, стройте сразу станок ещё больших размеров, размер его зависит
только от длины ходовых винтов, их грамотного крепления, исключающего
погрешности при передвижении стола или каретки. Желательно и
двигатели по мощнее, тогда можете фрезеровать всё что угодно.
Затраты на постройку молого или большого станка будут почти одинаковы,
а вот результаты совсем разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Radiomann[/b]
осмелюс немного поправить, вы уж простите меня.
Все упирается в ровные и качественные направляющие.
Раму изготовить ровную, отфрезеровать посадку направляющих.
А вот привод может быть хоть каким, ремень, ходовые винты, линейные какие то вещи, рейка. Даже видел цепь велосипедную на приводах у фрезера, и пашет же. Но все определяет качество выпускаемых деталей.
Я бы тоже строил под стандартный размер материалов.
[b]lisovin Дмитрий[/b]
А что это будет у вас, фрезер или лазер, может еще что то?
Как оператор CNC станков могу с вами дружить? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Алексей Сергеевич"]Все упирается в ровные и качественные направляющие. [/quote]

Да, Алексей Сергеевич, вы правы, это я так коряво выразился.
Но перемещения каретки (или стола) должны иметь минимальные люфты,
иначе как добиться точности в 0,01мм. Это значит, что как минимум такая
точность хода должна быть обеспечена и в приводе, в ходвых винтах и
направляющих. Поэтому с ремнями ...
Если конечно делать CNC для раскройки мебели и пр. то да, пойдут и ремни, но думаю это не наш случай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Radiomann[/b]
тут как и везде есть компромиссы.
Если ставить винты, то мы выигрываем в точности хода, но еще и в винтах разница есть. Так же и в двигателях, причем очень большая.
скорость на винтах, сами понимаете, не высокая.
То есть на фрезеры да, а вот на лазеры или еще какие высокоскоростные дела винты не ставят. А цена? Это вообще очень огромный компромисс для нас. Тут уж надо сначало ставить задачу, то есть как всегда.
Этот станок у меня скажем делать ....... и уже от качества полученых им продуктов и гадать. Смысл делать большой стол, только под пиломатериалы. Но это значит фрезеровать. Ведь скажем гравировать если по дереву, скорость фрезерования барельефа 36часов 1 м2, причем на винтах и сервоприводах. Упираемся в производительность фрез и обороты шпинделя. А вот скажем есть 100 000 об/мин шпинделя, у меня 24 000 об/мин 3квт, то конечно общая скорость вырастит, но потом в инструмент упремся. Так что надо четко и сто раз взвесить какие задачи будете ставить станку. На лазерный стол, шпиндель не поставишь. Но я в этом смысле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, компромисы ... Тут много о чём нужно подумать, прежде чем начинать строить.
Я вот тоже задался идеей на свой CNC поставить лазерную головку, но
пока это только мысли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Radiomann[/b]
на резку? если да, то наверно хватит его скорости, а вот на гравировку лазерную, уже не хватит. Там почти как у принтеров скорости перемещения оси Х.
Большая мощность лазера?
Я соврал насчет 36 часов за 1м2, 62 часа 1м2 с шагом 0.2мм за проход,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Алексей Сергеевич"][b]Radiomann[/b]
на резку? если да, то наверно хватит его скорости, а вот на гравировку лазерную, уже не хватит. Там почти как у принтеров скорости перемещения оси Х.
Большая мощность лазера?
Я соврал насчет 36 часов за 1м2, 62 часа 1м2 с шагом 0.2мм за проход,[/quote]


Вообще думал на резку, но про конкретно лазерную головку, какую, пока не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS