Антон Александрович, спасибо. Прочитал один лист, там где стахановцы вместо запланированных 200 аппаратов в смену решили выпускать 550, и решил, что обязательно должен прочитать все. Уж больно красиво написано. Вот только где взять столько времени? Ведь это не художественная литература, которую можно читать по диагонали. Да, задали вы задачку
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения:
А их никуда так просто не зальёшь. Это надо делать сайт-библиотеку. Практически достаточно иметь место на каком-нибудь сервере, пусть и бесплатном народе-ру (как у Валерия Харченко), и туда по фтп-протоколу через Тотал Коммандер файлы книжек заливать, а потом программировать титульную страницу со списком всех загруженных книжек по алфавиту.
Кстати, если у кого-то есть желание сделать интернет-библиотеку книжек, могу оказать программистскую помощь — выглядеть страницы библиотеки будут коряво, неказисто (как сайты хаммарлунд-ру и радиомузеум-ру, которые я сделал), но пахать будет и книжки будут скачиваться.
А. Горский, а чего, собственно говоря, нам ещё надо? цветочки и рюшечки? нет, я думаю, что мы и без рюшечек обойдёмся
Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 1636 Откуда: Канада, деревня Королевы
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения:
Та не, это не библиотека а так, файлохранилище. Годится только для десятка книжек.
А вот как к примеру мне выложить весь имеющийся у меня архив журналов "Радио всем", "Радио фронт" ?
Или всю МРБ - 1000 с лихуем книжек?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:43 pm Заголовок сообщения:
Только так и никак иначе — у вас куча файлов, и им необходимо хранилище. То есть надо арендовать в Интернете подходящее по размерам место, ну а затем заливать туда файлы книг и журналов и делать страницу с их списком по алфавиту.
Страницу можно делать статическую (вручную), можно — динамическую (с помощью системы автоматического управления содержанием сайта), но всё равно — заливать книжные файлы в файлохранилище придётся.
А. Горский, и сколько всего у вас гигабайт файлов? сейчас уже доступны тарифные планы на 25 и на 50 Гигабайт, только это довольно дорого стоит — забацать такую могучую Интернет-библиотеку
поэтому я пока выбираю только изюмины, а не стараюсь загрузить все книги и журналы сплошняком
да их, собственно, у меня и нет, ведь я всегда позиционировался как профессиональный выковыриватель изюма из булочек
добавка:
кстати, мой любимый Дятел Вуди арендовал в прошлом году 50 Гигабайт (прописью — пятьдесят гигабайт) места за 8500 рублей в год, так что вам может быть имеет смысл к Вуди и его друзьям обратиться
Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 1636 Откуда: Канада, деревня Королевы
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:56 pm Заголовок сообщения:
[quote]так что вам может быть имеет смысл к Вуди и его друзьям обратиться[/quote]
Зачем?
Они и на моём (моих) компьютерах мне не докучают и карман не жмут.
Может ещё к вэлу посоветуешь обратится :-D
Да и не так уж и много надо, совсем не 50 и даже не 25 гиг а всего около 12-ти. При том, что меньше 200гиг сейчас хард и не сыщеш, то это мелочь.
Радиофронт - 1.8Г
МРБ - 3.4Г
Радио - 3.9Г
Остальное - мелочи на пару гиг.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:03 am Заголовок сообщения:
Ну тогда может быть имеет смысл запрограммировать совсем простенькую (но пространную) страничку, где написать: я Влад95, проживаю в Канаде, имею на своём компьютере 12 Гигабайт книжных файлов по старому радио (далее список имеющегося братской могилой, то есть по алфавиту), если кому надо — обращайтесь, вышлю по электронной почте.
А. Горский, ну это чтобы файлы не только не докучали и карман не жмули, но и чтобы не создавали впечатление собаки, возлежащей на сене…
Сено имеется в виду то, что едят коровы, а не то, что в Париже по городу течёт
добавка:
заодно, кстати, будет повод с людьми пообщаться, заинтересованными — тоже, кстати, нужное и полезное для души дело
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:22 am Заголовок сообщения:
Правильно! это ж охренеть! все журналы на 12 Гб выложить — и потом читатели ещё охренеют и ослепнут…
Но есть выход и я его вам сейчас расскажу —
это по-донецки, с горняцким акцентом называется дОбыча изюма из булочек. Ведь в журналах много неинтересного, и часто попадаются проходные книги —
но бывают и книги-звёзды, книги-жемчужины, статьи любопытные. Вот такие изюмины и имеет смысл наковырять и устроить им праздник-бенефис — разместить в Интернете с аннотациями, сделать соответствующую рекламу, и заста… ой! побудить людей вновь перечитать опубликованные 70 с лишним лет назад тексты…
А. Горский, бросил торговать ламповыми приёмниками, а энергия хлещет через край! — вот я в книжное дело и обратился! чертовски хочется поработать (как говорил Егор Кузьмич Лигачев)
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:35 am Заголовок сообщения:
Вы не хотите помочь страждущему информации человечеству? но вы же пытались, вы же дёрнулись, у вас был порыв души — "А как насчёт создания библиотеки? Насколько это возможно?
Пока я не увидел здесь как и куда заливать файлы."
… как быстро он погас и в вас альтруиста победил британский голубой ленивый кот…
А. Горский, надеется, что когда-нибудь Влад поместит на своём аватаре более жизнерадостное и активное животное, енота или кенгуру
и позыв, ой! порыв помочь информацией страждущему ламповому человечеству у Влада повторится… и воплотится в реальные дела и достижения (файлов размещение)