Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1500, 1501, 1502, 1503  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вассилич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Владислав_Б[/b]
Автор данной схемы так и не привел ни одного скриншота Шмелева с результатами "качественного звука", ни одного скриншота по результатам замера выходной мощности, ни данные ТВЗ, как и чем он мерял тоже непонятно.
Допускаю на 4-х сорокапятках получить 44 вольта на выходе, но посмотрите на ТВЗ! Для получения 350 ватт на выходе, ТВЗ должен быть габаритной мощностью 1 кВт минимум, это под 10кг с лишним железа и несопоставимы с размерами показанного УНЧ.
Не подобайтесь всяким глупостям....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав_Б

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Вассилич"]ТВЗ должен быть габаритной мощностью 1 кВт минимум, это под 10кг с лишним железа и несопоставимы с размерами показанного УНЧ. Не подобайтесь всяким глупостям....[/quote]

На схеме указан ТВЗ. Обратите внимание сколько у него отводов и секций обмоток. Возможно существуют неизвестные нам пока способы как снять с лампы значительно больше чем она может. Я думаю открытия в области ламповой схемотехники еще возможны. Например такое включение ФИ и драйвера я нигде ранее не видел. Первый триод включен каскодно - СПСР такое включение называется. У него ослабленный сигнал с темброблока сразу подается на УМ, и усиления хватает. У нас , наши усилители все работают от 0.5 - 0.7В входного сигнала, а там скорее всего 0.1 - 0.2В хватает.

Просто обычно если что-то изобретут, 90% раскрывают а оставшееся - ноу-хау. И автор за деньги продает ключ к разгадке оставшейся части схемы. Я думаю способ намотки ТВЗ и есть ноу-хау этого усилителя.

Человек, на которого ссылается автор (Малышев) , действительно делает лУНЧ у него есть сайт. Но только часть информации он раскрывает. Продает за много $. Раз продает - значит покупают, видимо.

Я думаю не все так просто.
Алексей Сергеевич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Владислав_Б[/b]
Вот и вас попросят переехать к Малышеву, как говорится, с вещами!
Кончайте болтать ерундой!
Никто из этих Малышей, не дает ничего людям, а косит бабло!
Не работает с комплексами что у нас, в теории может они и сильны, только
и всего!
Не загаживайте тему!
Alex_MC

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Владислав_Б"]
Возможно существуют неизвестные нам пока способы как снять с лампы значительно больше чем она может. Я думаю открытия в области ламповой схемотехники еще возможны.[/quote]
Кончно существуют, во времена СССР на ОКБ-1 за «кц» необходимо было договориться и вынести «гравицапу» вот с ее помощью выходной каскад УМ мог питать пучек синхрофазатрона
Офтоп
Вассилич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Владислав_Б[/b]
Вы же сами делаете УНЧ и знаете (или должны знать) все про ТВЗ. Причем здесь количество отводов?
Я вам еще раз объясняю и здесь это, и в теме есть, и в записной книге, и Юрий Васильевич не раз все разжовывал: чтобы УНЧ выдавал 350 ватт без завала НЧ ТВЗ должен быть в 3 раза мощнее т.е. 1 кВт ТВЗ и черезмерное секционирование не прибавляет ничего хорошего. Все это измерено и проверено инженером радиоэлектронщиком со стаже в 50 с лишним лет. Все схемы здесь даны и раскрыты и ничего никто не скрывает, все измерения на виду!
Вы странный какой то, а кто такой Малышев? Это очередной фокусник-Амаяк Акапян,? изобрел типа ноу-хау, никому ничего не показывая и не подтверждая на практике впаривает дурачкам коробки с провадами по 1000$ уверя в чудатворном звучании!
Таких в интернете сотни, то чудо котел с 120%КПД изобретут, то электричество из воздуха бесплатно извлекут, не будте таким наивным, почитайте литературку тематическую.

Последний раз редактировалось: Вассилич (Пт Дек 08, 2017 7:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вассилич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Малышев.
Ничего чудадейственного, https://m.youtube.com/watch?v=h5t_sioVH68
Мавроди как буд то не напоминает? :lol:
Gnat

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Artur_Artur"]на синусе явные импульсные искажения,что это может быть[/quote]
На расстоянии не определить,что ты нахимичил в монтаже. У всех нет ни каких помех.
Artur_Artur

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Gnat[/b]
только на высокой частоте видны ломанные верхушки синусоиды,промадулировано получается,когда разворачиваешь синусоиду-синус красивый,
наверно это питание или с компа прет
Vlad.ai

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как давно тут делали и продавали корпуса на УНЧ .
Нужны чертежи их для гибочного станка .Может у кого сохранились сбросте мне пожалуйста ЛС , а то при переустановке Винды улетели .
Gnat

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Artur_Artur"]на синусе явные импульсные искажения,что это может быть,[/quote]
В голове твоей импульсные искажения. Переключи сама на себя измериловку и будет та же самая картинка. Значит дело не в усилителе а в тебе. Зачем ты поставил развёртку 0,01 секунда, в осциллографе? Когда милисекунды надо ставить. К тому же данный осциллограф не видит уже 10 кГц. Рисует с искажениями большими частоты выше 3-5 кГц. Поэтому ни когда его не включай,ты всё должен понимать по спектру Сектроанализатора и данных КНИ и ИМД в окошке. Это и только это являются правдивыми данными. Учись читать спектрограммы и навсегда забудь о осциллографе.
Seredin_S

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vlad.ai"]Нужны чертежи их для гибочного станка[/quote]
У Вас станок гибочный с ЧПУ? Могу помочь нарисовать развертку корпуса для раскроя и гиба на ЧПУ.
Andrey.I

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vlad.ai"]Как давно тут делали и продавали корпуса на УНЧ .
Нужны чертежи их для гибочного станка .Может у кого сохранились сбросте мне пожалуйста ЛС , а то при переустановке Винды улетели .[/quote]
Попробуйте посмотреть все сообщения нашего форумчанина Константина [b]virusbk[/b] вроде как у него были ссылки на скачивание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey_67

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vlad.ai"]Как давно тут делали и продавали корпуса на УНЧ .
Нужны чертежи их для гибочного станка .Может у кого сохранились сбросте мне пожалуйста ЛС , а то при переустановке Винды улетели .[/quote]

Эти?
[url=http://forumimage.ru/show/106243731][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171209/15128143322666491.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/106243735][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171209/151281435697953522.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/106243738][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171209/151281437990356520.jpg[/img][/url]
Vlad.ai

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо но это не то , гибочный станок да крутой с чпу -как раз нужны чертежи для его компа ,чтоб всё это согнуть , конкретно я то сам толком не в курсе как он там работает ,но у товарища ОсО так он сказал что нужен чертеж для компа ,чтоб самим там всё это не разрабатывать . Вот как раз Константин и давал чертежи . Я даже эту тему не нашел куда она делась . :oops: Там были все корпуса что тут продавались , для двухтактника , однотактника и фонокорректора .
SegDan

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Vlad.ai[/b]
Напишите мне вашу почту, у меня вроде есть эти чертежи.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1500, 1501, 1502, 1503  След.
Страница 1501 из 1503

Перейти: