Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стерео усилитель из останков "Ригонд".
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]VASILI[/b]
опыт это то что приходит со временем, это самое ценное!
Иногда просто одного взгляда хватает чтобы определить.
Я вспоминаю одного нашего форумчанина, я не помню его ник.
У него ГИ щиты и усилитель был реализован в какой то сковородке что ли, так вот он потом еще какой то собирал, но такой клубок проводов я раньше не видел никогда. Так собственно для этого и нужна фотография, чтобы определить о чем вообще речь. Чтобы экономить свои и чужое время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANATOL


   

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 4829
Откуда: Abinsk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VASILI"]
Выртуальной гадалкой трудно что то отремонтировать...
[/quote]
Зачем ремонтировать то,что изначально сделано неправильно?!!
Все сошлись в едином мнении: усилитель с нуля надо сделать правильно.Тогда проблема фона уйдёт сама собой.

Когда он выложит фото своего монтажа,вот тогда будет всё понятно.
Хотя уже без фото ясно,что человек из г...на хочет слепить конфету,при этом без фона...
Тема называется [b]"Стерео усилитель из останков "Ригонд".[/b]
Но! Это не значит,что нужно тупо лепить УНЧ на древних печатках и на непонятно каком шасси?
Из этих останков нужны то всего два рабочих ТВЗ,рабочие лампы и всё.
Даже ТС от ригонды не нужен.У него анодное низкое,доматывать надо.Или ставить доп. трансформатор.
Не понятно,на фига вообще эта тема нужна?
Бери в коробочку свои останки Ригонд и иди в тему "[b]ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами"[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вассилич


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 329
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]mcfearson[/b]
Посмотрите внимательно в районе выходных ламп со стороны печатки есть проводок без изоляции он соединяет массу печатки с шасси. Фото этого места вечером выложу.
Посадите накал 6н2п на массу через резисторы 220 Ом.
Сигнальный провод от входных гнезд до и после регулятора выполните экранированным проводом. Экран (оплетку) с массой седините только в одном месте, например у регулятора, рядом с 6н2п оплетку с массой не соединять!
Я заменил все БМ на К73-17, некоторые БМки были с большими утечками.
Электролитический конденсатор в катоде 6н2п без раздумья менять, из 6 УНЧ что у меня были все неисправны.
Посмотрите электролиты в питании на утечку, редко но может какой и неисправен. (У меня все в норме были).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3579
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ANATOL"][quote="VASILI"]
Выртуальной гадалкой трудно что то отремонтировать...
[/quote]
Зачем ремонтировать то,что изначально сделано неправильно?!!
Все сошлись в едином мнении: усилитель с нуля надо сделать правильно.Тогда проблема фона уйдёт сама собой.

Когда он выложит фото своего монтажа,вот тогда будет всё понятно.
Хотя уже без фото ясно,что человек из г...на хочет слепить конфету,при этом без фона...
Тема называется [b]"Стерео усилитель из останков "Ригонд".[/b]
Но! Это не значит,что нужно тупо лепить УНЧ на древних печатках и на непонятно каком шасси?
Из этих останков нужны то всего два рабочих ТВЗ,рабочие лампы и всё.
Даже ТС от ригонды не нужен.У него анодное низкое,доматывать надо.Или ставить доп. трансформатор.
Не понятно,на фига вообще эта тема нужна?
Бери в коробочку свои останки Ригонд и иди в тему "[b]ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами"[/b][/quote]
Скопировал весь пост, чтобы было яснее...а может ты посоветуешь еще, с какой стороны ему спать с женой? от стенки или с краю?
Может у большинства на этот счет тоже вполне конкретное мнение имеется. Может еще и позу конкретную...( извини, но по моему перебор). А ведь ответ на вопрос существует, и вовсе не только вариант - сделать все с нуля... Дурдом...
[quote="Вассилич"]Посмотрите электролиты в питании на утечку,[/quote] Утечка вызовет перегрузку деталей блока питания. А вот из за потери емкости может увеличится пульсация...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANATOL


   

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 4829
Откуда: Abinsk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VASILI"]
Скопировал весь пост, чтобы было яснее...[/quote]
Яснее для чего?!!..
Копировать весь пост-это нарушение Правил форума.Некорректно это с твоей стороны выглядит.
Это во первых.
Во вторых.Что и как советовать,это мне решать.А вот как принять мой совет,это решать сугубо каждому.Каждый для себя сам сделает выводы.
И в третьих.Ответ на тот вопрос с фоном конечно существует,но уже не нужен и замылен.Тот,кто его задал,сидит сейчас и хихикает над тем,как мы тут собачимся.
Желаю удачи в ремонте самопальных фонящих "балалаек" из останков Ригонд...это твоя тема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3579
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-D Ладно, Анатолий...остынь...я понимаю, жара...
"ригондоподобных" в арсенале две штуки - VEF Radio и VEF Rapsodia, обе не фонят...однотакт правда, но сути это не меняет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANATOL


   

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 4829
Откуда: Abinsk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VASILI"]
"ригондоподобных" в арсенале две штуки - VEF Radio и VEF Rapsodia, обе не фонят...[/quote]
Ну мы же все здесь уже знаем., [b]"не фонят"[/b]-это только слова.
Скрины Шмелёва надо бы в студию.
Вот на мой слух вся эта ламповая древность немного,но фонит.Лично у меня побывали около десятка рабочих "ригондоподобных" аппаратов,из них на память: Урал-111,два Урала-114, Латвия-М,Ригонда-102,.Кантата-М ,какие-то две Беларусь и ещё какой-то громадный зверь на небольших металлических ножках...Остался только Урал-114.
Все подфонивали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СОН


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 65
Откуда: ВОЛГОГРАД

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю почему у товарища есть фон на ригондовских платах. Свой первый усилитель я тоже делал из этих Ригонд. Обрезал родное шасси в размер что-бы встали две платы и два блока питания, только оставил один сетевой выключатель и ни какого ни фона ни гула не было. Правда гудели сами силовые трансы, но это у них болезнь у Ригонд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergPhil


   

Зарегистрирован: 19.09.2010
Сообщения: 1552
Откуда: Донецк(ДНР) -Таганрог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ANATOL"]Не переделывать ему надо от и до,а сделать всё заново правильно! [/quote]
Для чего был этот круговорот в словах... В итоге ты в последствии призвал к тому-же, то есть переделать "от и до" ( то есть начиная с шасси, нормальной схемой и кончая всей распайки)
Кстати, картинку с котом поставил удачную. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос


   

Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 542
Откуда: Ближневосточное заМКАДье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фона в Ригонде изначально нету
Причины вызывающие фон (за исплючением пульсаций) имеют в основном конструктивное происхождение.
Не имея опыта и знаний хоть переделывай хоть делай с нуля никакой разницы.

[quote]Крутанул регулятор громкости и попал на участок, где фон прекратился почти. Хочу заменить регулятор, только с тремя контактами. [/quote]
Похоже фон имеет две противофазные компоненты одна из которых приходит по входу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Атос[/b]
верно подмеченый факт! Если бы они с завода имели фон, то минимум цифры 102 не было на борту.
Вот и просим не допросим фото чуда аппарата.
А так над нами может кто то хихикает, ну наводящие вопросы травит, так можно долго лечить.
Опыт это то что приходит со временем.
С опытом никто не рождается, это приобретенное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnat


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 10443
Откуда: Севастополь,город русских моряков

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Атос"]Фона в Ригонде изначально нету [/quote]

Как это фона нет,если даже дросселя по питанию анодному нет и выходной каскад несимметричный,одна лама с общим катодом работает,вторая с общей сеткой,в одной лампе анод свободный,в другой посажен на землю через конденсатор с сопротивлением. Фон есть в любом усилителе и в Ригонде ,весь вопрос каков уровень фона?

[quote]Увеличить
Уровень фона со входа усилителя НЧ Ригонды 102 = 54—60 дб. Номинальная выходная электрическая мощность радиолы 3,0 ва, максимальная 7—10 ва.[/quote]
Очень большой фон.Нам надо как минимум в ДЕСЯТЬ раз лучше иметь -80-90dB. В Ригонде стоят динамики 4ГД имеющие завал большой на частоте 50Гц А включи нормальную акустику 30-20000Гц и загудело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос


   

Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 542
Откуда: Ближневосточное заМКАДье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это упрощения для того чтобы было понятнее что фон возник именно в результате "доработки".
[quote="mcfearson"]
При первом включении услышал небольшой фон
.......
Сейчас очень сильный фон.
Фон был с самого начала, только небольшой.
.[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnat


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 10443
Откуда: Севастополь,город русских моряков

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос имя в подписи напишите! Вы же утверждали что....

[quote]Фона в Ригонде изначально нету [/quote]
Зачем утверждаете фигню! Во всей аппаратуре фон был,но мы слушали и не обращали внимания на него.Стабилизатор Украина на полу возле телевизора гудел не по детски,ТС180 и ТС270 гудели,но мы даже не обращали внимания на это. ТВК в телевизорах рычал с частотой 25 Гц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос


   

Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 542
Откуда: Ближневосточное заМКАДье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Gnat"] весь вопрос каков уровень фона? [/quote]
Ну давайте скажем по другому: [b]Сильного[/b] Фона в Ригонде изначально нету.
Значит появление сильного фона никак не связано с тем, что отсутствует дроссель в БП Которого там не было никогда
и никак не решится вопрос заменой потенциометра который тоже стоял раньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS