Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как проверить радиолампы, подобрать в пары
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vyacheslav

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать стенд, это не малые трудозатраты, если готовый прибор комуто достался по случаю может и будут его включать раз-два в году, а так мне кажется он не нужен. Больше Василича тут никто не делает продукции и он мне кажется прекрасно обходится без всяких Л3 и прочее. А иметь их разных два десятка :shock: это на спецлюбителя :-D .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rw3qfn

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[url=http://forumimage.ru/show/103486237][img]http://forumimage.ru/thumbs/20160216/145563942710066213.jpg[/img][/url]
Предлагают такую штуковину забрать, Испытатель режимов ламп , ИРП-1м, в нем не исправен блок питания, может есть у кого схема? , и стоит ли с ним возиться?
Aquarius

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="rw3qfn"]может есть у кого схема?[/quote]
http://www.audioportal.com/showthread.php/48954-%D0%98%D0%A0%D0%9F-1%D0%9C-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0
[quote="rw3qfn"] и стоит ли с ним возиться?[/quote]
Думаю, что стоит.
У меня Л1-3, очень полезный прибор.

З.Ы.
Если не будете брать, может рассмотрим доставку до Москвы ? :oops:
AND

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникла необходимость подобрать в пары 6Р3С-1 в пары для прибоя. Есть приборчик ИЛ-14. Нет ли у кого карты для него под эти лампы?
ANATOL

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AND"]Возникла необходимость подобрать в пары 6Р3С-1 в пары для прибоя. Есть приборчик ИЛ-14. Нет ли у кого карты для него под эти лампы?[/quote]
Наверное проблемно будет найти карту на лампу 6Р3С...
http://forum.datagor.ru/topic/9293-pomogite-spravitsja-s-il-14-ispitatel-radiolamp/
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=113597

Примерно за 20-30 минут я подобрал две пары 6Р3С из 9-ти рабочих ламп без приборчика,на работающем Прибое...
Мне предлагали однажды подобный прибор с большим комплектом карт. Подумал,что он нужен будет один раз в двести лет...и не стал его покупать...
AND

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]ANATOL[/b]
Да я его и не покупал, просто есть. Пользуюсь им раз в год.
Есть десяток этих ламп, с бешеным разбросом. Покупал на два усилителя, но врятли подберу.
ANATOL

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AND"][b]ANATOL[/b]
Есть десяток этих ламп, с бешенным разбросом. Покупал на два усилителя, но вряд ли подберу.[/quote]

Из десятка ламп две пары на один-то стерео усилитель подобрать вообще не проблема.
Например,однажды я купил на радиорынке шесть новых ламп 6П45С. Так вот из них получилось ровно три пары! :)
Вы,главное при замерах,подписывайте каждую лампу.А в конце,сами потом удивитесь сколько у Вас пар получится...
AND

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]ANATOL[/b]
На самой лампе маркером писали? А прогревали их сколько?
Подбираю пару по близкому току. Грею их при этом минут десять. Ставлю эту пару в усилитель, ставлю ток 25 ма. С прогревом ток растёт, через какое то время начинает расходится по лампам. Балансом подстраиваю, выравнивается но не надолго. Через час ток уже по 45 ма и продолжает расти. А вы говорите за пол часа подобрали. Может у вас лампы не новые, а может у меня такие попались. С 6п3с такого не было.
ANATOL

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самой лампе маркером писали? А прогревали их сколько?[/quote]

После замера каждую лампу заворачивал(цилиндром)в лист офисной бумаги,не сильно обжимая,чтобы потом можно было легко её вынуть .Бумагу закреплял витком изоленты.
На бумаге маркером записывал показания (ток покоя).
Прогревал лампы минуты по три,больше не надо.За это время ток успевает устаканиться,больше не меняется...Но,можете прогревать и по-дольше.Это не критично.
Подбираю пару по близкому току. Грею их при этом минут десять. Ставлю эту пару в усилитель, ставлю ток 25 ма. С прогревом ток растёт, через какое то время начинает расходится по лампам. Балансом подстраиваю, выравнивается но не надолго. Через час ток уже по 45 ма и продолжает расти. А вы говорите за пол часа подобрали. Может у вас лампы не новые, а может у меня такие попались. С 6п3с такого не было.[/quote]
[b]Не надо ничего крутить в усилителе![/b]
При замерах лампа ставится одна в усилитель а не парами,через три минуты снимаете её показания.Всё!
Вытаскиваете её.Втыкаете следующую туда же,в ту же панельку.[b]НИЧЕГО НЕ КРУТИТЕ![/b]Через три минуты опять снимаете показания,заворачиваете в бумагу и подписывайте...и т.д.
После замеров,лампы распределяютсяпо близкому току и укладываются в коробку попарно.
То,что у Вас потом ток повышается при работе подобранной пары,так это так и должно быть некоторое время.Главное-пара подобрана изначально!
И ещё. Никогда не получится идеальный баланс.Обмотки первички ТВЗ влияют.Баланс надо проводить по наименьшим КНИ и ИМД на частоте 50-60Гц. Показания могут различаться на 5-10ма.,но не больше.

Последний раз редактировалось: ANATOL (Вт Май 17, 2016 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
AND

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]ANATOL[/b]
Да я так и делаю по одной подбираю, а потом ставлю в усилитель, уже подобранные. А они начинают расходится. Надо видимо их прогреть подольше перед подбором. Всёже лет 30 пролежали без дела
ANATOL

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: ANATOL (Сб Окт 15, 2016 4:52 am), всего редактировалось 1 раз
ANATOL

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: ANATOL (Сб Окт 15, 2016 4:52 am), всего редактировалось 1 раз
Pavel67

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]ANATOL[/b]
[quote]
Хорошо аудиофилы живут,не парятся! Нихрена подбирать и настраивать не надо.
Слухають свои однотакты и в ус де дують... Улыбка
[/quote]
ОЙ , не правда :D , я свой однотакт 6С4С уже второй год по квартире ношу, уже с ним км 200 прошел , а он тяжелый паразит......
успокоился с месяц , теперь с двухтактом путешествую, вот с Lepic Лешей на следующие выходные вроде договорился к нему на Шмелева на обмеры.
Алексей Сергеевич

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Pavel67[/b]
я не понял, а зачем по квартире его носить?
AND

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ANATOL"]

Этот рисунок я уже ему дал. Он есть во второй ссылке восемь сообщений назад.
Только надо было скачать файл [b]il14.zip[/b] и внимательно его по-изучать...в этом файле и документация к прибору есть.[/quote]
Нету сейчас времени на изучение, тем более ради разовой работы. По старинке, без прибора, к одному прибою уже подобрал.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: