[quote="Александр Хрисанов"]
Странноватый совет человеку, который занимается ламповой техникой, выкинуть все имеющиеся дома лампы.
А когда завтра понадобится какая-нибудь, то идти и покупать новую.[/quote]
Ну? Именно так. Тем более, что я даю пожизненную гарантию на приёмнички, как же я могу ставить туда всякое непонятное барахло?
Удивительно другое, зачем человеку, который не занимается ламповой техникой иметь 100 б/у 6П14П?
Наверное стоить понимать, что раз есть 100 6П14П, то там еще есть штук 500 других б/у ламп.
Зачем они?
Извините ,я предлагаю не Вам.Может есть радиолюбитель у которого нет денег на лампы и другие детали.Ему я готов выслать,может и пересылку оплатил бы сам.
Последний раз редактировалось: Викторович 1957 (Пн Ноя 02, 2015 3:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
[b]Валерий[/b]
Оставив в стороне Ваш откровенно манипулятивный рекламный эпитет по поводу пожизненности гарантии (что значит "пожизненное"? До конца жизни приемника? До конца жизни владельца? Или, извините, Вашей жизни, живите в здравии 120 лет?), хотел бы отметить, что далеко не все участники этого форума (да и многих других) дают на свои приемники какие-то, в т.ч. пожизненные гарантии. И, стало быть, очень даже могут использовать б/у лампы, которые далеко не все являются барахлом. Поэтому не думаю, что их все нужно выбросить в мусор, а выбросить только те из них, которые в значительной степени выработали свой ресурс.
Живой пример...спаял усилитель, решил его настроить. Будь у меня две новые лампы, я не стал бы гонять их по полтора часа с розовыми анодами. Жалко было бы, а так...ну расплавятся и что? выкину и возьму другие... Зато знаю - при розовых анодах лампа дает меньше искажений. В доба еще и светит :-D
[quote="IG_58"][b]Валерий[/b]
Оставив в стороне Ваш откровенно манипулятивный рекламный эпитет по поводу пожизненности гарантии (что значит "пожизненное"? До конца жизни приемника? До конца жизни владельца? Или, извините, Вашей жизни, .[/quote]
А давайте не оставим. Но уточним, что до конца моей жизни.
А теперь посчитайте затраты времени и денег на выуживание из 500 ламп с помойки нескольких нормальных.
Не проще ли и дешевле покупать и использовать новые лампы?
Чего тут считать? На 1 лампу уходит 1 минута, это затраты времени. А затрат денег тут нет никаких, т.к. источник питания на 6В и тестер есть у каждого. Многих ламп NOS Вы так просто не найдете, да и не очень они дешевы. Во вс. случае, не для всех они дешевы.
А ещё, за то время, пока тут некоторые тёрки разводили, можно было успеть не один десяток ламп перебрать. Но на лампы время жалко, а на болтовню об этом в интернетах, почему-то, нет.
Сам ничего не выкидываю. Вообще. Даже вхлам убитые, пару лишних коробок на полке в гараже ничего не изменят. Но лично у меня на них есть далеко идущие планы, хочу освоить стеклодувную тему, а тут готовые согласованные спаи.. Да и выбросить - дело нескольких минут, всегда успею.
К Б/Ушным лампам отношусь без предвзятости, если катод не выработал свой ресурс, чем они отличаются от новых?
Я могу их, например, спокойно использовать сам, или если ремонтирую кому-нибудь что-то бесплатно, такое тоже бывает..
Частенько лампа уже работавшая,лучше чем новая. В Новой лампе (имеется ввиду лампы 60-70х годов,лежавшие и не работавшие ни когда)
за года , молекулы воздуха проникают внутрь колбы через неплотности вывод-стекло. Кроме того не полное вакуумирование при производстве. Для этого и нужен гетер. Который при активации катода вылавливает и нейтрализует молекулы,чистит лампу. Поэтому лампа всё лучше звучит и лучше. Тренировка лампы происходит и чистка вакуума.
Ну работает 6Н1П при токе 2ма в схеме. Эмиссионной способности катода хватает и при отработке 2000 часов и 4000 часов. Это если на предельных режимах,тогда другое дело.