Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сарайный Б-57
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> радиоаппаратура, прошедшая восстановление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не точно выразился, скорее вопрос такой:
Зачем маленькие динамики подключены к питанию блока УКВ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не питание блока УКВ, а просто выходной трансформатор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите схему, питание около 100 вольт идет на лампу №7 (1 нога), затем при включении УКВ идет на блок УКВ и ВЧ динамики. Зачем на динамики 100 вольт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
p141kabyl


   

Зарегистрирован: 05.08.2013
Сообщения: 1874
Откуда: Д О Н Б А С С

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[URL=http://likepic.net/][img]http://s1.likepic.net/img/09/02/16/14e4c581e934z630t9.jpeg[/img][/URL]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]p141kabyl[/b]
Спасибо.
Вот если идти по меткам с точки №1 к точке №2.
Зачем на ВЧ динамики приходит 100 вольт, и только при включении УКВ?
[img]http://forumimage.ru/uploads/20160209/145499704542655341.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexSU


   

Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 369
Откуда: Surgut

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в момент замыкания цепи 69-68 цепь 70-71 разрывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Викторович 1957


   

Зарегистрирован: 08.02.2015
Сообщения: 910
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Marssim"]Зачем на ВЧ динамики приходит 100 вольт, и только при включении УКВ? [/quote]
Для поляризации электролитов.А то что только на укв ,недоработка или схема не точна .поставить бумажный и забыть про 100В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AlexSU"]в момент замыкания цепи 69-68 цепь 70-71 разрывается.[/quote]
Цепь 70-71 вообще не причем.
Цепь 68-69 как раз и есть включение УКВ, именно тогда напряжение и подается на ВЧ динамики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Викторович 1957"][quote="Marssim"]Зачем на ВЧ динамики приходит 100 вольт, и только при включении УКВ? [/quote]
Для поляризации электролитов.А то что только на укв ,[b]недоработка или схема не точна [/b].поставить бумажный и забыть про 100В.[/quote]
Да не похоже на недоработку, схема точна.
А может быть это так устроен автоматический регулятор сигнала УКВ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, точно, есть такое подключение.

Тоже в свое время долго думал, подключал-отключал этот провод, пока не сжег ВЧ-динамик. После этого провод от конденсаторов кинул на землю и забыл проблему.
Работает отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"]Да, точно, есть такое подключение.

Тоже в свое время долго думал, подключал-отключал этот провод, пока не сжег ВЧ-динамик. [b]После этого провод от конденсаторов кинул на землю и забыл проблему.
[/b]Работает отлично.[/quote]
Возможно и выход.

И все таки, хочется получить исчерпывающий ответ от великих Гуру.


Последний раз редактировалось: Marssim (Ср Фев 10, 2016 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jerm


   

Зарегистрирован: 19.06.2013
Сообщения: 142
Откуда: Лиепая Латвия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высокочастотные динамики работают только при включенном укв диапазоне . При подаче питания на укв блок, питание подходит к конденсаторам 5 и 2 мкф. И 3 вч динамика оказываются подключёнными к выходной обмотке. Примерно так же сделано и в беларусе 59.

Последний раз редактировалось: jerm (Вт Фев 09, 2016 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Викторович 1957


   

Зарегистрирован: 08.02.2015
Сообщения: 910
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="jerm"]
Высокочастотные динамики работают только в укв. При подаче питания на укв блок, питание подходит к конденсаторам 5 и 2 мкф. И 3 вч динамика оказываются подключёнными к выходной обмотке. Примерно так же сделано и в беларусе 59.
_________________[/quote]
Точно.Через конденсатор фильтра. на схеме помечен красной цифрой 1. Но и одновременно поляризующее напряжение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marssim


   

Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 472
Откуда: Столица РФ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за разьяснение.
Движемся дальше.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жора


   

Зарегистрирован: 26.04.2015
Сообщения: 258
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую :-D
примерно в конце лета .в прошлом году Я тему вел по восстановлению Б57 ...с нуля ..там в основном было по электронике ...
постараюсь найти ссылку ...
а пока ВЧ динамики подключены не к блоку УКВ ...всё есть на схемах...

Я тоже полностью снимал молдинги ....
и покрывал их лаком ...и всё нормально в итоге ...надо лак нормальный пользовать

Глаз на УКВ не реагирует ...

вообще много могу чего сказать ..я её ковырял плотно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> радиоаппаратура, прошедшая восстановление Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS