Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рубин 102

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВК


   

Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 415
Откуда: московская область

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 9:28 pm    Заголовок сообщения: Рубин 102 Ответить с цитатой

Решил доделать свой старенький купленный в 1963 году телевизор. Помню как покупали его с батей и везли зимой на моих саночках домой. Телевизор чудом сохранился перебираясь из гаража в гараж. Давно-давно уже я изучал на нем телевидение. Даже успел заменить трубку. Купил одну из последних. Но были у него старческие болезни которые я тогда не смог победить. Это большая нелинейность меняющаяся с прогревом и плохая синхронизация, в основном кадровая. Тоже зависит от прогрева. Сейчас решил исправить. Нелинейность кажется удалось исправить путем замены пары конденсаторов в кадровой развертке. С синхронизацией тоже кое-что удалось, но вопросы остались. В процессе своих исследований наткнулся на проблему которую не могу понять.

[url=http://forumimage.ru/show/105126104][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170305/148873441165726981.jpg[/img][/url]

На лампе Л11 на аноде 5 нога 280в.!! На второй сетке 6 нога как положено 150в. По таблице напряжений тоже должно быть ~150в. Прошу совета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnat


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 10467
Откуда: Севастополь,город русских моряков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2017 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не может быть. Потому что экранная сетка с анодом соединены проволокой, обмоткой контура. Ты меряй обычным тестером стрелочным и все напряжения будут в норме. Это ты шуп подключаешь к аноду и каскад возбуждается,генератором становится и у тебя зашкаливает. Даже не меряй на аноде. Омметром проверь соединены анод с экранной сеткой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВК


   

Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 415
Откуда: московская область

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Думаю что-то с измерением. Наверное возбуждается. Измеряю на лепестке ламповой панельки - одно напряжение. На ножке контура - другое. Между точками находится проволока в 3см длиною. Измеряю электронным тестером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВК


   

Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 415
Откуда: московская область

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Измерил стрелочным тестером. Действительно, показывает всё правильно. Раньше с таким явлением не сталкивался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3581
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот поэтому старые мастера и держат еще в арсенале стрелочные измерители...с сравнительно низким входным сопротивлением...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВК


   

Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 415
Откуда: московская область

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой получился телевизор. Очень нравится, что есть укв приемник. Отлично работает.

[url=http://forumimage.ru/show/105139610][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899212427628921.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/105139612][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899216071434053.jpg[/img][/url][url=http://forumimage.ru/show/105139613][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899220818585049.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/105139618][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899223475731374.jpg[/img][/url]

Мне всегда нравился его дизайн. Он сильно отличался от тогдашних квнов и рекордов. А теперь в эру интернета что я вижу!?

[url=http://forumimage.ru/show/105139636][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899239262464519.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/105139638][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170308/148899241540818267.jpg[/img][/url]

Почти такие же как Рубин. Или Рубин почти такой? Но всё же точную копию я не нашел. Наш оригинален!! Будет время обновлю корпус. Всем удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Телевидение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS