Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

STERN RADIO Schalbild 7E81-R

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> коллекции, советы, общение...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MixDo


   

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 35
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 4:55 pm    Заголовок сообщения: STERN RADIO Schalbild 7E81-R Ответить с цитатой

Прошу помочь в ремонте, очень долго ждал своей очереди,но всё таки дождался. Все лампы были( до меня) заменены но отечественные, единственное, заменил после кенотрона два конд. поставил что было под рукой 20мк вместо 8 мк,как по схеме.
1). Вопрос, возможно из за этого повышенное напряж. вместо 260 в стало 300 в?
2).При приеме в любом диапазоне громкость звука не понижается до молчания? в режиме ЗС молчит ,как и должно быть. Регулятор громк. менял.
Подскажите, где искать.
[url=http://forumimage.ru/show/105186639][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170319/148992838607407632.jpg[/img][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIKOLA94


   

Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 32
Откуда: Ульяновская обл.,Баз-Сызган.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Конечно может,там-же на первом электролите аж 380 вольт.Поставь резистор на последний электролит,что-бы он снизил вольтаж до нужных 260 вольт.
2)Согласно схемы,входное напряжение на УНЧ регулируется переменным резистором (1 мом,лог.)с заземленным одним выводом,так-что при убавлении громкости на минимум,в динамиках должна бить тишина.Прозвони этот вывод,он должен быть на массе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лампы никто не менял, все они имеют полное советское соответствие.
260 или 300 Вольт без разницы, всё нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIKOLA94


   

Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 32
Откуда: Ульяновская обл.,Баз-Сызган.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"]260 или 300 Вольт без разницы[/quote]
Это точно,просто товарищу хочется что-бы было именно столько ,сколько в схеме написано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое напряжение будет, если во-первых в розетке будет 220, а не 235 как сейчас у всех.
А во вторых будут стоять все новые лампы с отличной эмиссией, по мере угасания которой анодное будет повышаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MixDo


   

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 35
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Валерий[/b]
Прежде всего промерил сеть,оказалось в пределах нормы,226в подумываю переключить транс на 245в, благо он сделан от 110 до 245в. Я впервые столкнулся с там РАДИО.
Так все лампы были установлены советские при производстве,или местными умельцами?
и еще также впервые увидел такой проигрыватель
[url=http://forumimage.ru/show/105188198][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170319/148994319928435783.jpg[/img][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрий попов


   

Зарегистрирован: 01.07.2013
Сообщения: 228
Откуда: кривой рог

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На величину выпрямленного напряжения влияет только первая емкость, та что после кенотрона, все что после дросселя нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MixDo"][b]Валерий[/b]
Прежде всего промерил сеть,оказалось в пределах нормы,226в подумываю переключить транс на 245в, благо он сделан от 110 до 245в. Я впервые столкнулся с там РАДИО.
Так все лампы были установлены советские при производстве,или местными умельцами?
[/quote]
Эта радиола производства ГДР, откуда там взяться американским лампам?
Не надо ничего переключать, пользуйтесь как есть. Я вообще всегда меняю селеновый мост типа АВС на современный кремниевый и напряжение возрастает на 20-30 Вольт.
Что есть хорошо.

Хотите угадаю, какие у Вас стоят лампы?

Навскидку вместо:
5Z4 стоит 5Ц4С
6V6 - 6П6С
6E5 - 6Е5С
6J5 - 6C2C
6SQ7 -6Г2
6SK7 - 6К3
ну и так далее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> коллекции, советы, общение... Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS